lundi 2 juin 2008

Cheesecake vanillé sans cuisson avec du chocolat blanc




Une envie, un test.

La croute :
60g de spéculoos
40g de palet bretons
40g de beurre doux.

La partie crémeuse :
500g de philadelphia creamcheese
200ml de crème fraîche liquide
2 sachets de sucre vanillé
200g de chocolat blanc
6 feuille de gélatine
60ml d'eau

Comment faire ?
Mixer les petits gateaux en fine semoule puis y rajouter le beurre fondu.
Tapisser le fond d'un moule. Et le mettre au congélateur, pour que la croute se solidifie.

Pendant ce temps.
Dans un saladier, mixer le philadelphia + le crème faiche liquide et le sucre vanillée, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et homogène.
Placer les feuilles de gélatine dans l'eau jusqu'à leur dissolution.
Puis faire fonde le chocolat blanc dans une casserole avec l'eau et les feuilles de gélatine. Une fois ce mélange fondu, le rajouter au fromage. Continuer à mixer.

Verser la préparation dans le moule et mettre au frais pendant 4 heures.
Le lendemain la préparation est bien meilleure.

PS : J'avoue que je trouve la partie crémeuse un peu trop grasse sur mon palais, je vais réfléchir à quelque chose. Quant à la gélatine, je pense qu'il y en a un peu de trop vu la consistance.
Mais ce sont des minis améliorations il est vraiment très bon comme ça.

3 commentaires:

Unknown a dit…

je croyais que tu ne voulais pas des cheesecake sans cuisson????
Marie-Odile

Unknown a dit…

et tu passes quand au salé :
http://cuisinedelafamille.free.fr/blog/index.php?2008/06/02/576-cheesecake-grec
Marie-Odile
pousse au crime

Unknown a dit…

pourquoi tout n'est pas rentré voici la fin en supperposant:
php?2008/06/02/576-cheesecake-grec

Marie-Odile
nullarde en informatique