lundi 12 mai 2008
Délice à la banane façon cheesecake
Le temps était très chaud ce week-end et mes bananes étaient mures mais pas trop, mais j'en avais la dose.. Aussi je me suis dit pourquoi pas faire un genre de cheesecake à la banane.
Je dis un genre de cheesecake, car dès lors que j'allais utiliser de la banane, la chimie des produits allaient forcément être malnené.
Les ingrédients :
pour la croute 50g de gateaux secs aromatisés à la pomme
50g de speculoos
45g de beurre doux
Pour la partie crémeuse
4 belles bananes
500ml de crème fleurette
200g de kiri
100g de sucre
2 grosses cuillères à soupe de farine (environ 60-70g)
4 oeufs.
Je rappelle que je fais toujorus mes gateaux dans un moule à cake en siliconne pour maximiser la partie crémeuse.
Ici comme j'avais la dose, j'ai mis le surplus de la partie crémeuse dans un second moule tout simplement.
Commment procéder :
Hacher grossièrement au mixer les biscuits.
Les placer dans le fond du moule puis verser le beurre fondus et bien mélanger la préparation jusqu'à ce que les gateaux soient mouillés par le beurre.
Puis tasser dans le fond avec un verre.
Placer la préparation au frigo ou au congélateur, le temps de préparer la partie crémeuse, afin qu'elle se fige et prenne.
Pour la partie crémeuse mélanger le toux. J'ai fini au zoum-zoum à soupe, le mixer quoi afin que la banane soit bien répartie.
Puis mettre au four thermostat 3 (un peu moins pour mon four à gaz, je le mets à 2.5). Puis cuire 1 heure. Une fois cuit, éteindre le four mais laisser la préparation dans le four encore une bonne heure.. Une fois la préparation refroidie la placer au frigo.
Bonne dégustation.
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