jeudi 1 mai 2008

Cheesecake de Scally




En ce grand week-end de mai, revenons aux bases. Et zouh c'est parti pour un cheesecake nature.
J'ai fait le choix de prendre la recette de Pascale Weeks (Alias Scally)
disponible ici

Comme j'utilise un moule à cake j'ai réduit la partie croute et quand au sucre, je me suis permise d'en retirer 30g...

croute :
100g de speculoos
40g de beurre

partie crémeuse
600g de creamcheese (du Nature à tartiner de chez franprix, soit la marque leader price)
120g de sucre
1cac d'extrait de vanille
2 oeufs battus

Mon Dieu, comme c'est infame !!
Comment peut-on appeler ça du cheesecake... c'est impensable !!

Moi qui adore manger une part de cheesecake en guise de petit-déjeuner j'ai été servie lol.
J'ai attendu 24h pour le moment, mais je vous raconterai demain après 48 heures d'attente ce que ça donne.. Bien que Pascale Weeks ne dise pas d'attendre 48 heures lol

Donc déjà la partie crémeuse est hyper sucrée, alors que j'ai retiré 30g de sucre. Elle est également très salée... Beruk
Quant à la texture ma fois, je ne vois pas comment on peut appeler ças cheesecake. Mieux vaudrait la tarte au fromage de mamie.. .Et encore, nos gateaux aux fromages français sont beaucoup moins compacte.
Quant à la partie croute elle est mouillée tout en étant compacte.

Pascal Weeks aime a dire que le Nature de la marque leader price ressemble au philadelphia... ça n'a rien à voir. C'est vraiment du faux saint moret.

Comme quoi sur la blogosphère il y a vraiment de tout et n'importe quoi.

Comme je suis fairplay, je donnerai mon avis sur la chose demaine matin.
Je ne sais pas si je serais en mesure de faire une photo car en découpant une part, c'est imprésentable... la partie crémeuse s'effrite... quant à la partie croute... j'ai du mal à ce qu'elle reste avec la partie crémeuse..
Remarquez pour une photo, c'est pas mal ça illustrera la chose :)

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