lundi 14 avril 2008

Cheesecake nature

Ce soir c'est une recette de cheesecake nature que je vous présente.
En prérequis de mes cheesecakes, j'utilise un moule à cake en silicone, comme ça le gateau a une taille moindre (je suis seule à manger des desserts à la maison), et celà présente l'avantage d'avoir une épaisseur de fondant, crémeux à souhait à gogo, comme j'aime.

Pour la croute :
80g de biscuit d'amsterdam(il s'agit d'un spéculoos, moins sucré et plus proche d'un sablé)
20g de speculoos
40g de beurre doux.

Pour le crémeux
240g de kiri ou équivalent (soit une boite)
240g de petit suisse (4 donc)
240g de crème fraiche épaisse à 30% (un demi pot)
3 oeufs
70g de sucre en poudre


Comment procéder.
Mixer les biscuits jusqu'à obtenir une poudre. Puis rajouter le beurre fondu et bien mélanger.
La pâte obtenue est mise dans le fond du moule à cake en silicone, et on n'hésite pas à tasser. Ce dernier est placé dans le bac congélateur, le temps que l'on prépare la partie crémeuse.

Ensuite on met le kiri dans une jarre. On utilise un fouet pour rentre le fromamge plus onctueux. Puis on ajoute les petits suisses. Continuer de battre, puis la crème fraîche. Puis vient le tour du sucre. Ensuite on ajoute un à un les oeufs pour bien incorporer ces derniers dans le mélange.

Une fois cette préparation prète.
On sort le moule du congélateur, la croute a durcie. On verse la préparation fromagère pardessus.

Le tout est mis au four, thermostat 3 pendant 1 heure.
Au bout d'une heure, on éteint le four mais on laisse le cheesecake refroidir.
Ensuite on le place au réfigérateur et on attend 48heures pour le consommer.

Cette recette est très riche, et je préconise un coulis de fruit trés peu sucré pour l'accompagner.

Le moule à cake siliconné permet un démoulage simplifié. Et avec une simple spatule pour retourner les steaks, on peut découper de très belles portions, soit épaisses soit finie, en fonction des goûts.

erff la photo est trop lumieuse, mais ça donne une bonne idée

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